miércoles, abril 07, 2010

Algunos Quesos de Maracaibo

En venezuela en general se consume mucho queso.... pero especialmente en maracaibo nos encanta y forma parte de todas nuestras comidas (desayuno, almuerzo o cena) y sino esta incluido en el plato... igual siempre es bien recibido... a continuacion algunos quesos que solo he visto por aca...

- Queso Palmita: el representativo del zulia, me hace falta alguien que me ayude a describirlo por que este queso no le he visto en ningun otro lado.
- Semiduro Concha negra: es un queso mas pesado y denso que el palmita que la concha esta recubierta con cafe.
- Semiduro Concha Roja: igual al anterior un poco menos denso, y menos salado, y la concha esta recubierta con onoto.
- Madurado: es un queso palmita que se deja madurando por un año. Es fuerte y un poco salado.
- Guayanes: el queso guayanes no es el que se conoce en venezuela como telita, este se prepara como en bloques, es fibroso, suave y tiene mucho suero.
- Mozarella de trenza: es un queso mozarella que hila en forma de trenza, es a largado y fibroso, mas denso que el guayanes.
- Queso de Mano: se parece mas al popular queso telita del que tanto se habla en el resto de venezuela.
- Queso Chillon: es un queso de matera, bajo en sal, con pedacitos de aji dulce

Se me escapa alguno??? pueden poner sus post si consideran que esta lista deberia ampliarse....

2 comentarios:

Susana Díaz Oviedo dijo...

Te faltó el Queso Cebú, infaltable en los sitios de comida rápida marabina.

El critico dijo...

ciertamente susana... aunque me qued la duda si el queso cebu no es el mismo queso de mano?